Informativa Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali

Ai sensi degli articoli 13 e 14 del Regolamento UE 679/16, e della normativa nazionale attuativa informiamo che i dati personali raccolti saranno oggetto di trattamento nel rispetto della normativa sopra richiamata e secondo principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della riservatezza.

 

Titolare e Data Protection Officer

Il Titolare del trattamento dei dati personali è ARCOIRIS ONLUS con sede in Via Luigi Ronzoni 65, 00151 ROMA (nel seguito ARCOIRIS) che ha un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer, nel seguito  DPO) che è  possibile contattare scrivendo a: dpo@arcoirisonlus.org

 

CANALI DI RACCOLTA DEI DATI PERSONALI

I dati personali possono essere raccolti nelle seguenti occasioni:

  • attraverso la navigazione del sito www.arcoirisonlus.org nel caso di iscrizione alla newsletter o di richiesta di informazioni;
  • attraverso contatti stabiliti utilizzando i canali tradizionali (e-mail, telefono, posta, fax) per le medesime finalità di cui al punto precedente;
  • a seguito dei contatti personali stabiliti durante lo svolgimento delle attività istituzionali.

 

TIPOLOGIA DEI DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati personali raccolti possono essere: Nome, Cognome, Indirizzo, recapito telefonico, indirizzo e indirizzo e-mail.

 

FINALITà DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti, il cui conferimento è necessario per lo svolgimento dell’attività propria dell’associazione ARCOIRIS, verranno trattati per finalità connesse, inerenti e/o strumentali all’effettuazione dell’attività di assistenza alle famiglie dei bambini ricoverati nell’Ospedale Pediatrico Bambino Gesù di Roma.

 

Nel caso di persone che abbiano concesso il consenso, che costituisce base giuridica del trattamento, i dati raccolti verranno trattati per attività di marketing quali invio di materiale pubblicitario, materiale informativo.

 

I dati potranno essere aggiornati periodicamente con informazioni acquisite nel corso del rapporto.

 

Modalità DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il trattamento dei dati è svolto con l’ausilio di strumenti manuali ed elettronici e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

 

Per le finalità di cui sopra i dati potranno essere sottoposti a trattamenti correlati, aventi le medesime finalità da:

 

  • soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamenti o di normative comunitarie, ovvero in base a provvedimenti dell’Autorità Giudiziaria, nei limiti previsti da tali norme o provvedimenti;

 

  • soci, dipendenti, collaboratori e consulenti di ARCOIRIS, i quali potranno venire a conoscenza dei dati personali, in qualità di “Responsabili” o “Incaricati” del trattamento;

 

  • fornitori e partner di ARCOIRIS;

 

  • in generale, soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie alle attività istituzionali (si citano a titolo indicativo ma non esaustivo: banche ed istituti di credito, aziende di servizi postali o altre società fornitrici di servizi simili).

 

 

I dati possono essere trasferiti, per le finalità di cui alla lett. A), verso altri Paesi dell’Unione Europea o esterni ad essa alle medesime categorie precedentemente indicate.

I soggetti appartenenti alle categorie di cui ai precedenti punti 1, 3, effettuano il trattamento dei dati come autonomi “Titolari”, salvo che non siano nominati Responsabili esterni del trattamento da parte di ARCOIRIS.

 

DIRITTI DEI SOGGETTI I CUI DATI PERSONALI SONO OGGETTO DEL TRATTAMENTO

I soggetti i cui dati personali sono oggetto del trattamento possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, tali soggetti hanno il diritto:

  • all’accesso ai dati personali;
  • all’ottenimento della rettifica o cancellazione degli stessi o della limitazione del trattamento;
  • possibilità di opporsi al trattamento;
  • alla portabilità dei dati;
  • alla revoca del consenso nei casi in cui questo sia stato richiesto da ARCOIRIS e reso alla stessa, senza pregiudizio della liceità dei trattamenti effettuati prima della revoca.
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

 

o per ogni altra comunicazione di competenza del DPO,

 

ARCOIRIS informa i soggetti di cui al paragrafo precedente che i loro dati saranno conservati per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui sopra.

 

aggiornamento: 21 Maggio 2018